Salted Peanut Bread
Salted Peanut Bread
750 g Wasser
11 g Trocken Hefe oder 1 Würfel frische Hefe
1 ESL Melasse* oder optional 1 ESl Zuckerrübensirup
3 Min. / 37°C / Stufe 1
200 g Mehl Typ 1050 (Dinkel)
600 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
15-20 g Salz
1 tl Backmalz
50 g Chiasamen
50 g feine Haferflocken
100 g gesalzene Erdnüsse
5 Min. / Knetteigstufe
evtl. etwas mit dem Spatel helfen, der Teig bleibt klebrig und wird nicht fest.
Den Teig danach in eine gefettete und bemehlte Form mit Deckel gleiten lassen und mit Haferflocken bestreuen.
Deckel drauf und ab damit in den kalten Backofen.
Unterster Einschub bei 230°C / O.-Unterhitze für 50 Min. mit Deckel backen und weitere 10-15 Min. ohne Deckel
fertig backen.
* Melasse ist ein zäher dunkelbrauner Zuckersirup, der als
Nebenerzeugnis in der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr, Zuckerrüben und
auch aus Zuckerhirse anfällt. Melasse enthält neben etwa 60 Prozent
Zucker noch organische Säuren, Betain, Vitamine und etwa drei Prozent
anorganische Salze. Wikipedia