Salted Peanut Bread

Salted Peanut Bread

750 g Wasser
11 g Trocken Hefe oder 1 Würfel frische Hefe
1 ESL Melasse* oder optional 1 ESl Zuckerrübensirup

3 Min. / 37°C / Stufe 1

200 g Mehl Typ 1050 (Dinkel)
600 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
15-20 g Salz
1 tl Backmalz
50 g Chiasamen
50 g feine Haferflocken
100 g gesalzene Erdnüsse

5 Min. / Knetteigstufe

evtl. etwas mit dem Spatel helfen, der Teig bleibt klebrig und wird nicht fest.

Den Teig danach in eine gefettete und bemehlte Form mit Deckel gleiten lassen und mit Haferflocken bestreuen.

Deckel drauf und ab damit in den kalten Backofen.
Unterster Einschub bei 230°C / O.-Unterhitze für 50 Min. mit Deckel backen und weitere 10-15 Min. ohne Deckel
fertig backen.


* Melasse ist ein zäher dunkelbrauner Zuckersirup, der als Nebenerzeugnis in der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr, Zuckerrüben und auch aus Zuckerhirse anfällt. Melasse enthält neben etwa 60 Prozent Zucker noch organische Säuren, Betain, Vitamine und etwa drei Prozent anorganische Salze. Wikipedia




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