rock n roll...Low Carb Rolle
rock n roll... Low Carb Rolle
3-4 Portionen
4 große Karotten
2 mittelgroßen Zucchini
grob in einen Sieb raspeln und mit 1 TL Salz bestreuen, durchmischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
4 Eier (M)
2 Kugeln Mozzarella light
2 ESL Flohsamenschalenmehl
1,5 TL Kräutersalz
0,5 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Pfeffer
0,5 TL Gemüsebrühpulver
alles mit dem Thermomix für 20-30 Sek / Stufe 7 zu einem Brei mischen oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
Das geraspelte Gemüse in ein Geschirrhandtuch oder Multuch geben und den Saft auspressen. Dann die Gemüsemasse in eine Schüssel geben und mit dem Brei verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. In den kalten Backofen schieben. Mittlerer Einschub und bei 160°C/ Umluft 40 Minuten backen.
Frischkäseaufstrich
zum bestreichen des Bodens vorbereiten
200 g Frischkäse 16%
1 ESL scharfer Senf
1 ESL scharfer Meerrettich
miteinander gut verrühren, zur Seite stellen.
200 g Puten- oder Hähnchenschinken
1 gr. Fleischtomate in Scheiben schneiden (3-5 mm)
2 Hände voll Rucola, waschen und trocken schleudern
oder trocken tupfen.
Wenn der Boden fertig gebacken ist samt Backpapier auf die Arbeitsplatte geben, mit dem Frischkäseaufstrich bestreichen. Dann den Schinken gleichmäßig auf den Boden geben.
Die Tomaten ca. 5 cm vom unteren Rand in einer Reihe verteilen, den Rucola darauf geben und mit dem Backpapier zu einer Rolle formen. Noch warm in 8 gleichmäßig große Scheiben schneiden.
Mit einem grünen oder gemischten Salat reicht es für 4 guter Esser.
Guten Appetit und gutes gelingen.