Quarkbrot


Quarkbrot

330 g Wasser
1/2 Würfel Hefe

3 Min./37°C/Stufe 1

450 g Weizenmehl Typ 405
150 g Roggenmehl Typ 1150
150 g Magerquark
1,5 TL Salz

3 Min. / Knetteigstufe

Dann Teig entnehmen und für 1 Std. abgedeckt gehen lassen (besser noch über Nacht bei Zimmertemperatur, dann nur 1/4 Würfel Hefe).

Teig in der Schüssel 10x falten oder auf der Arbeitsplatte.
Den gefalteten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete und leicht bemehlte Kastenform legen.
Einschneiden auf Wunsch.

Nun das Brot in den kalten Backofen unterste Schiene bei 
210°C Ober-/Unterhitze für 60 Min. fertig backen.

Sofort nach dem backen aus der Form nehmen und in ein Baumwoll Geschirrhandtuch einschlagen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

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