Chia-Bier-Korn-Brot
Chia-Bier-Korn-Brot
370 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
2 TL Zuckerrübensirup (ich habe heute Kokosblütensirup genommen)
3 Min. / 37°C / Stufe 1
dann folgende Zutaten in den Mixtopf dazu geben
440 g Dinkelmehl Typ 630
140 g Dinkelmehl Typ 1050
40 g Roggenmehl Typ 1150
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
20 g Sesam
20 g Chia Samen
10-15 g Salz
2 TL Backmalz (leicht gehäuft)
100 g Bier (egal welches)
5 Min./ Teigknetstufe
Den weichen Taig aus dem Mixtopf nehmen und in eine leicht geölte Schüssel 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig mehrmals falten entweder von Hand oder mit einer Teigkarte. Nicht mehr als 2-3 EL Mehl dazu geben.
Danach in den gefettenten und leicht bemehlten Ofenmeister, Römertopf (nicht wässern), Juraglas oder anderen Bräter mit Deckel den Teig geben.
Mit etwas Mehl oder Chiasamen bestreuen und 1 cm tief nach belieben einschneiden. Deckel schließen.
In den kalten Backofen auf die unterste Einschubleiste stellen und für 1 Std. bei 230°C Ober-Unterhitze backen.