Fünf-Korn-Quarkbrot
Fünf-Korn-Quarkbrot
ca. 26 Scheiben
150 g Hafer
20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen
500 g Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker, Honig oder Zuckerrübensirup
3 Min./37°C./Stufe 1 dann folgende Zutaten dazu geben.
500 g Dinkelmehl Typ 1050
250 g Magerquark
den gemahlenen Hafer
3 TL Salz
100 g Sesam
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
4 Min./Teigknetstufe
nach 1 Min. einmal mit dem Spatel alles
vom Rand lösen und nach unten schieben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform geben.
Mit Sesam nach Wunsch bestreuen und mit einem Messer
so gut es geht, der Länge nach einschneiden.
Teig ist klebrich und weich.
Nun den Teig so lange gehen lassen bis der Backofen
auf 200°C O/U-Hitze aufgeheizt ist.
Die Kastenform auf die untereste Schiene im Backofen geben und für 60 Min. fertig backen.
Nach dem backen auf einem Rost ohne die Backform auskühlen lassen.