Fünf-Korn-Quarkbrot

Fünf-Korn-Quarkbrot

ca. 26 Scheiben

150 g Hafer
20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen

500 g Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker, Honig oder Zuckerrübensirup
3 Min./37°C./Stufe 1 dann folgende Zutaten dazu geben.

500 g Dinkelmehl Typ 1050
250 g Magerquark
den gemahlenen Hafer
3 TL Salz
100 g Sesam
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
4 Min./Teigknetstufe

nach 1 Min. einmal mit dem Spatel alles 
vom Rand lösen und nach unten schieben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform geben. 

Mit Sesam nach Wunsch bestreuen und mit einem Messer 
so gut es geht, der Länge nach einschneiden. 
Teig ist klebrich und weich. 

Nun den Teig so lange gehen lassen bis der Backofen
 auf 200°C O/U-Hitze aufgeheizt ist. 
Die Kastenform auf die untereste Schiene im Backofen geben und für 60 Min. fertig backen. 

Nach dem backen auf einem Rost ohne die Backform auskühlen lassen.




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