Bärlauch-Dinkelvollkorn-Nudelauflauf
Bärlauch-Dinkelvollkorn-Nudelauflauf
8 Portionen
500 g Dinkelvollkorn Bandnudeln
nach Packungsanleitung kochen,
jedoch 2 Minuten kürzer als angegeben.
Nach dem kochen, abgießen und in eine große Auflaufform.
700-800 g Gemüse der Saison vorbereiten,
schälen, klein schneiden.
200 g Käse bis 30% absolut, in Stücken
8 Sek. / Stufe 8 umfüllen
2 Zwiebeln, halbiert
3 Sek. / Stufe 5 mit
3 Min. / Dampfgaren / Stufe 1
150 g TK Ersben, gefroren
und das vorbereitete Gemüse, 1 TL Salz, dazu geben.
10 Min. / Dampfgarstufe / Linkslauf / Rührstufe
Danach alles auf die Nudeln geben und vermischen.
Bärlauch Soße
80 g Bärlauch, in Stücken
400 g Wasser
500 g Rama Creme Fino zum Kochen 15%
35 g Dinkelmehl Typ 630
2 gehäufte TL Gemüsebrühe
Pfeffer nach Gusto
20 Sek. / Stufe 10
Bärlauchsoße über die Nudel- Gemüsemischung geben und mit dem vorbereiteten Käse bestreuen.
Backofen vorheizen: 180°C. bei O/U Hitze für 45 Min.
Habe die Hälfte eingefroren, sehr gut geeignet wenn man vorkochen möchte.