Knusper Dinkel

Knusper Dinkel

200 g Dinkel

10-15 Sek. / Stufe 10 / mahlen, umfüllen

150 g Roggen

10-15 Sek. / Stufe 10 / mahlen, umfüllen

450 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Honig

3 Min. / 37°C./ Stufe 1

Danach folgende Zutaten dazu geben, gemahlenen Dinkel und Roggen
40 Haferkleie
1 TL Sauerteigpulver
1 TL Brotgewürz oder Schabzigerklee
1 TL Salz
1 TL Backpulver

3 Min / Teigknetstufe

Teig entnehmen und für 1,5 Std. in einer Schüssel mit Deckel gehen lassen.

Mit nassen Händen den Teig aus der Schüssel holen (nicht mehr kneten) und in den gefetteten Ofenmeister oder Römertopf geben, mit Saaten bestreuen.

bei 230°C / Ober-Unterhitze in den kalten Ofen stellen (ganz unten) für 60 Min.







Beliebte Posts

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *