Knusper Dinkel
Knusper Dinkel
200 g Dinkel
10-15 Sek. / Stufe 10 / mahlen, umfüllen
150 g Roggen
10-15 Sek. / Stufe 10 / mahlen, umfüllen
450 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
3 Min. / 37°C./ Stufe 1
Danach folgende Zutaten dazu geben, gemahlenen Dinkel und Roggen
40 Haferkleie
1 TL Sauerteigpulver
1 TL Brotgewürz oder Schabzigerklee
1 TL Salz
1 TL Backpulver
3 Min / Teigknetstufe
Teig entnehmen und für 1,5 Std. in einer Schüssel mit Deckel gehen lassen.
Mit nassen Händen den Teig aus der Schüssel holen (nicht mehr kneten) und in den gefetteten Ofenmeister oder Römertopf geben, mit Saaten bestreuen.