Buttermilch Korn

Buttermilch Korn

500 g Buttermilch
1 EL Zuckerrübensirup oder Honig
1 Würfel Hefe

3 Min 7 37°C / Stufe 1

600 g Dinkelvollkornmehl
1/2 pck. Backpulver
1-2 TL Salz
2 EL Rapsöl
270 g Saaten/ca. 2 EL Saaten zur Seite stellen

( ich habe Chia, Amaranth, Sesam, Leinsamen, 
Sonnenblumen.-Kürbiskerne genommen)

3 Min. / Teigknetstufe

Teig entnehmen und abgedeckt in einer Schüssel mit Deckel 
ca. 45-60 Min. gehen lassen.

Nach der Gehzeit mit einer Teigkarte den Teig falten (ca. 6x, von Außen zur Mitte), 
dann den Teig in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister oder Römertopf legen, 
leicht mit Wasser bestreichen, 
einschneiden und mit den 2 EL Saaten betreuen.

Deckel drauf und in den kalten Ofen, unterste Schiene. 
230°C / O.-U Hitze für 1 Std. backen.




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