Wasser Weck

Wasser Weck

 700 g Wasser
1 Würfel Hefe
3-4 Min/37°/Stufe 1

1 kg Dinkelmehl Typ 630
2 TL Salz
5-8 Min./Knetstufe
evtl. etwas mit dem Spatel mit helfen

Teig entnehmen, umfüllen, 1 Std. abgedeckt gehen lassen.

Backofen vorheizen 220°C bei O/U

Nun mit einem Esslöffel (immer in kaltes Wasser eintauchen) Teigstücke abstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

 Abstand zwischen den Teigstücken so knapp 2 cm. 

Die Menge ergab bei mir 2 Bleche. Nicht von Hand formen. 

Die Teigstücke mit etwas kaltem Wasser bestreichen und mit Kümmel und Meersalz betreuen. Für ca 20-25 Min. backen. Je nach Bräunungswunsch.




 

Beliebte Posts

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *