Putenbrust Gyros mit Tomatenreis
Putenbrust Gyros mit Tomatenreis
4 Portionen / 7 SP
3 Zwiebeln (ca. 150 g) im Mixtopf
5 Sek/Stufe 5
5 Sek/Stufe 5
10 g Olivenöl
2 Min/Dampfgarstufe
200 g Reis in den Mixtopf dazu geben
2 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1
2 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1
250 g lauwarmes Wasser
1 ESL Gemüsebrühpulver
500 g passierte Tomaten
30 Min/80°C/Linkskauf/Stufe 1
1 ESL Gemüsebrühpulver
500 g passierte Tomaten
30 Min/80°C/Linkskauf/Stufe 1
100 g TK Erbsen 10 Min vor Ablauf dazu geben.
In der Zwischenzeit
500 g Putenbrust in Streifen schneiden und mit
1 ESL Gyrosgewürz mischen
1 ESL Gyrosgewürz mischen
1 ESL Rapsöl in der Pfanne stark erhitzen und Fleisch kräftig anbraten ca 10-12 Min
1 rote Paprika in Würfel zum Fleisch dazu geben und weitere 5 Min braten.
Knoblauch Dipp
4 Knoblauchzehen
1 Salatgurke (geschält, entkernt, in groben Stücken)
3-5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
1 Salatgurke (geschält, entkernt, in groben Stücken)
3-5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
Mit Spatel nach unten schieben.
500 g Magerquark oder Skyr
1/2 TL Kräuter Salz
Pfeffer nach Gusto
1 Prise Zucker
1/2 TL Dill (TK oder frisch)
30 Sek/Linkslauf/Stufe 3
1/2 TL Kräuter Salz
Pfeffer nach Gusto
1 Prise Zucker
1/2 TL Dill (TK oder frisch)
30 Sek/Linkslauf/Stufe 3
Gyros mit Tomatenreis und Knoblauch Dipp anrichten.