Putenbrust Gyros mit Tomatenreis

Putenbrust Gyros mit Tomatenreis

4 Portionen / 7 SP

3 Zwiebeln (ca. 150 g) im Mixtopf
5 Sek/Stufe 5
 
10 g Olivenöl
2 Min/Dampfgarstufe

200 g Reis in den Mixtopf dazu geben
2 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1

250 g lauwarmes Wasser
1 ESL Gemüsebrühpulver
500 g passierte Tomaten
30 Min/80°C/Linkskauf/Stufe 1

100 g TK Erbsen 10 Min vor Ablauf dazu geben.

In der Zwischenzeit 
500 g Putenbrust in Streifen schneiden und mit
1 ESL Gyrosgewürz mischen

1 ESL Rapsöl in der Pfanne stark erhitzen und Fleisch kräftig anbraten ca 10-12 Min

1 rote Paprika in Würfel zum Fleisch dazu geben und weitere 5 Min braten.

Knoblauch Dipp

4 Knoblauchzehen
1 Salatgurke (geschält, entkernt, in groben Stücken)
3-5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

Mit Spatel nach unten schieben.

500 g Magerquark oder Skyr
1/2 TL Kräuter Salz
Pfeffer nach Gusto
1 Prise Zucker
1/2 TL Dill (TK oder frisch)
30 Sek/Linkslauf/Stufe 3 

Gyros mit Tomatenreis und Knoblauch Dipp anrichten.


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