Nudel-Gratin
Nudel-Gratin
8 Portion/13 SP
500 g Nudeln (nach Wahl), roh
in eine Auflaufform geben
in eine Auflaufform geben
150 g Katenschinken, mager, gewürfelt
über die rohen Nudeln geben
1 Zwiebel
2 Knoblauch gehen
5 Sek/Stufe 5
mit dem Spatel nach unten schieben und mit
2 Knoblauch gehen
5 Sek/Stufe 5
mit dem Spatel nach unten schieben und mit
10 g Olivenöl
4 Min/Dampfgarstufe/Stufe 1 dünsten
4 Min/Dampfgarstufe/Stufe 1 dünsten
250 g Rama Cremefina zum Kochen
350 g Milch 1,5%
500 g Wasser
1 Eßl Gemüsebrühlpulver
1/2 TL Kräutersalz
1/2 TL Muskatnuss
Pfeffer nach Gusto
5 Min/100°C/Stufe 2-3
350 g Milch 1,5%
500 g Wasser
1 Eßl Gemüsebrühlpulver
1/2 TL Kräutersalz
1/2 TL Muskatnuss
Pfeffer nach Gusto
5 Min/100°C/Stufe 2-3
200 g Schmelzkäse 9% dazu geben und
10 Sek/Stufe 2-3 verführen
10 Sek/Stufe 2-3 verführen
Fertige Soße über die Nudeln und Schinken gießen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und mit
200 g geriebenem Käse 16%
bestreuen und in Backofen für 40 Min.
Das fertige Gratin noch 10-15 Min. im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen.
Wir Essen dazu einen grünen Salat.
Wer es noch Punkteärmer mag lässt die Kochsahne weg und nimmt nur Wasser oder Milch.