Nudel-Gratin

Nudel-Gratin

8 Portion/13 SP

500 g Nudeln (nach Wahl), roh
in eine Auflaufform geben

150 g Katenschinken, mager, gewürfelt
über die rohen Nudeln geben

1 Zwiebel
2 Knoblauch gehen
5 Sek/Stufe 5
mit dem Spatel nach unten schieben und mit

10 g Olivenöl
4 Min/Dampfgarstufe/Stufe 1 dünsten

250 g Rama Cremefina zum Kochen
350 g Milch 1,5%
500 g Wasser
1 Eßl Gemüsebrühlpulver
1/2 TL Kräutersalz
1/2 TL Muskatnuss
Pfeffer nach Gusto
5 Min/100°C/Stufe 2-3

200 g Schmelzkäse 9% dazu geben und
10 Sek/Stufe 2-3 verführen

Fertige Soße über die Nudeln und Schinken gießen.

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und mit 

200 g geriebenem Käse 16% 
bestreuen und in Backofen für 40 Min.
 
Das fertige Gratin noch 10-15 Min. im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen. 

Wir Essen dazu einen grünen Salat.

Wer es noch Punkteärmer mag lässt die Kochsahne weg und nimmt nur Wasser oder Milch.

Beliebte Posts

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *