Joghurt-Kürbiskern-Brot
Joghurt-Kürbiskern-Brot
1/2 Würfel Hefe
200 g Joghurt 10% ( geht auch Magerjoghurt, Schmand, Quark,Frischkäse)
270 g Wasser
1 ESL Apfelessig
1 ESL Olivenöl
3 Min/37°C/Stufe 1
200 g Joghurt 10% ( geht auch Magerjoghurt, Schmand, Quark,Frischkäse)
270 g Wasser
1 ESL Apfelessig
1 ESL Olivenöl
3 Min/37°C/Stufe 1
550 g Dinkelmehl Typ 1050
60 g Roggenmehl Typ 1150
1 TL Salz
1 Messbecher Kürbiskerne (vom Mixtopfdeckel der Messbecher)
3 Min/Teigknetstufe
60 g Roggenmehl Typ 1150
1 TL Salz
1 Messbecher Kürbiskerne (vom Mixtopfdeckel der Messbecher)
3 Min/Teigknetstufe
Den Teig 30 Min im Mixtopf mit Deckel gehen lassen.
Backofen auf 250°C O/U vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen.
Nach der Gehzeit den Teig in die Kastenform füllen,
mit Wasser benetzen und mit Kürbiskernen nach Gusto bestreuen.
10 Min bei 250°C danach den Ofen auf 200°C reduzieren und weitere 30-40 Min,
je nach gewünschter Bräune und Backofen fertig backen.