Zucchini Moussaka

Zucchini Moussaka

12 Portionen/10 SP

200 g Parmesan in Stücken
15 Sek/Stufe 10 umfüllen

200 g Zwiebeln, halbiert
2 Knoblauchzehen
40 g Olivenöl
8 Sek/Stufe 5 zerkleinern, danach 3 Min/Dampfgaren/Stufe 1

800 g gehackte Tomaten (2 Dosen) 
1 Eßl Pizza Gewürz
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
3 TL Gemüse Brühpulver
5 Sek/Stufe 4 verführen

300 g schwarze Beluga Linsen
350 g Rotwein
70 g Tomatenmark
2 TL Zucker
zufügen, Messbecher einsetzen und 25 Min/Dampfgaren/Linkslauf/Stufe 2

In der Zwischenzeit
 
500-700 g Zucchini, waschen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, zur Seite stellen

1 kg Kartoffeln, schälen und in 1 mm dünne Scheiben hobeln. 
Die Kartoffel Scheiben in einer extra Schüssel mit
1,5 TL Salz
1/2 TL Muskatnuss
1/4 TL Pfeffer
250 g Rama Cremefina zum Kochen 7%
vermischen und zur Seite stellen

Bechamelsoße

1 l Milch 1,5%
80 g Lätta extra fit 28%
1 TL Salz
2 TL Gemüse Brühpulver
1/2 TL Muskatnuss
1/4 TL Pfeffer
80 g Mehl Typ 405
10 Sek/Stufe 5-6 vermischen, dann 7 Min/90°C/Stufe 2 kochen

Backofen vorheizen 175 °C Umluft ca. 60 Min.

Geschichtet habe ich folgender Maßen
- 1/2 Menge Linsen
- Kartoffeln
- Rest Linsen
- Zucchini
- Bechamelsoße
- Parmesan

Entweder 1 große Auflaufform oder 2 kleinere, dann kann man gut auch eine einfrieren.


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