Pizza Teig
Pizza Teig
12 Port./3 SP
350 g Weizenmehl Typ 405
200 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 Msp. Zucker
25 g Olivenöl
alles im Mixtopf 2 Min/Knetteigstufe zu einem Teig verkneten.
Den Teig 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Ich habe den Teig morgens gemacht und den Teig in eine Schüssel mit Deckel in den Kühlschrank gestellt.
Teig reicht für ein Backblech.
Nach Wunsch belegen mit Tomatensoße, geriebenen Käse (Belag extra berechnen) oder oder... wir hatten Thunfisch und Zwiebeln.
Die fertig belegte Pizza in den vorgeheizten Backofen 230°C
bei Ober-Unterhitze ca. 15-20 Min je nach Belag.
alles im Mixtopf 2 Min/Knetteigstufe zu einem Teig verkneten.
Den Teig 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Ich habe den Teig morgens gemacht und den Teig in eine Schüssel mit Deckel in den Kühlschrank gestellt.
Teig reicht für ein Backblech.
Nach Wunsch belegen mit Tomatensoße, geriebenen Käse (Belag extra berechnen) oder oder... wir hatten Thunfisch und Zwiebeln.
Die fertig belegte Pizza in den vorgeheizten Backofen 230°C
bei Ober-Unterhitze ca. 15-20 Min je nach Belag.