Knoblauch Spaghetti mit Tomatensalat nach Opa Helmut
Knoblauch Spaghetti mit Tomatensalat
nach Opa Helmut
6 Port./13 SP inkl. Salat
100 g Parmesan in Stücken
8 Sek/Stufe 10 zerkleinern & umfüllen
4 Knoblauch Zehen
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 ESL Olivenöl
1/4 TL Chili aus der Gewürzmühle
5 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben & für
5 Min/Dampfgarstufe/Stufe 1 dünsten
1000 g Wasser
1 TL Kräutersalz
2 TL Gemüsebrüh Pulver
zugeben und 8 Min/100°C/Stufe 1 zum kochen bringen
500 g Spaghetti (ich nehme nur Barilla Nr.5)
14 Min/100°C/Linkslauf/Rührstufe
durch die Deckelöffnung dazu geben und kochen.
Ich bleibe immer so ca 2 Min dabei um den Nudeln in den Mixtopf zu helfen. Erstmal mit den Fingern und dann nehme ich den Spatel zur Hilfe dazu. Oder die Spaghetti halbieren und in den Mixtopf geben.
1 Handvoll frische Basilikumblätter klein schneiden und mit dem Spatel unterheben. Die Knoblauch Spaghetti in eine Schüssel umfüllen und den Parmesan dazu reichen. Wir mögen dazu einen Klassischen Tomatensalat ohne Schnickschnack.
Tomatensalat nach Opa Helmut
6 Port.
800 g Tomaten in Scheiben schneiden
1 Zwiebel in Würfel
beides in eine Salatschüssel geben, dazu kommen
4 TL Olivenöl
2 ESL Altmeister "der Klassiker" Essig von Hengstenberg
(schmeckt wirklich am besten in dem Salat)
1 TL getr. oder frische Schnittlauch
1 TL getr. oder frische Petersilie
Salz & Pfeffer nach Gusto
zusammen mischen und genießen