Korn-Kruste
Korn-Kruste
Gesamt 62 SP
20 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsamen
20 g Haferflocken (kernig)
20 g Leinsamen
20 g Haferflocken (kernig)
in eine Schüssel wiegen und mit 60 g heißem Wasser übergießen
1 TL Zuckerrüben Sirup oder Honig dazu geben und 1 Std. quellen lassen.
200 g Dinkel Körner
1 Min./Stufe 10
1 Min./Stufe 10
20 g Backmalz
300 g Weizenmehl Typ 550
1,5 TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL Butter
1/2 Würfel frische Hefe
160 g Milch 1,5%
120 g Wasser
sowie die eingeweichten Saaten
3 Min./Teigknetstufe
300 g Weizenmehl Typ 550
1,5 TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL Butter
1/2 Würfel frische Hefe
160 g Milch 1,5%
120 g Wasser
sowie die eingeweichten Saaten
3 Min./Teigknetstufe
Eine Kastenform 30 cm mit Backpapier auslegen und aus dem Teig eine Rolle formen.
In der Form 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
Einschneiden.
In der Form 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
Einschneiden.
Backofen 200 °C O/U vorheizen. 40 Min. backen; dann aus der Form nehmen und Backofen 180 °C Umluft schalten und weitere 15 Min. fertig backen.