Kastenweißbrot
Kastenweißbrot
Gesamt 53 SP
500 g Weizenmehl Typ 550
20 g Backmalz
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Butter
1,5 TL Salz
1/4 TL Zucker
160 g Milch 1,5%
180 g Wasser
20 g Backmalz
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Butter
1,5 TL Salz
1/4 TL Zucker
160 g Milch 1,5%
180 g Wasser
3 Min./Teigknetstufe
Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig eine Rolle formen und für 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
Danach 3 x quer einschneiden.
Backofen auf 200 °C O/U vorheizen und für 40 Min. backen.
Dann Brot aus der Form nehmen und für weitere 15 Min. bei 180°C Umluft fertig backen.