Eierfrikassee mit Reis

Eierfrikassee mit Reis

4 Port./8 SP

250 gr. Reis 
ins Garkörbchen und kalt abspülen
1 Glas Champignons (300 gr. Abtropfgewicht)
1 Glas Spargel (400 gr. Abtropfgewicht)


im Garaufsatz abtropfen lassen, Saft im Mixtopf auffangen
 und auf 750 gr. mit Wasser auffüllen 

2 geh. tl. Instand Gemüsebrühe zufügen

Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden
 und mit den Champignons in einer Terrine zur Seite stellen.

8 Eier (M/L) 
heiß abwaschen und einzeln in Alufolie wickeln, 
dann in den Dampfgaraufsatz legen.

Garkörbchen in den Mixtopf mit Deckel verschließen,
Dampfgaraufsatz darauf setzten und 30 Min./Dampfgaren/Stufe 1

Reis warm stellen.
Eier pellen und in die Terrine dazu geben.

Soße

100 gr. Weißwein
30 gr. Mehl
1/4 tl. Muskatnuss gerieben
1 Eigelb 
zum Garsud dazu geben 3 Min./90°C/Stufe 4

1 tl. Zitronensaft
Pfeffer nach Gusto
1 Eßl. Petersilie (geschnitten)
zufügen 20 Sek./Stufe 10 

fertige Soße in die Terrine füllen, umrühren und mit dem Reis zusammen genießen



 

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