Eierfrikassee mit Reis
Eierfrikassee mit Reis
4 Port./8 SP
250 gr. Reis
ins Garkörbchen und kalt abspülen
1 Glas Champignons (300 gr. Abtropfgewicht)
1 Glas Spargel (400 gr. Abtropfgewicht)
im Garaufsatz abtropfen lassen, Saft im Mixtopf auffangen
und auf 750 gr. mit Wasser auffüllen
2 geh. tl. Instand Gemüsebrühe zufügen
Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden
und mit den Champignons in einer Terrine zur Seite stellen.
8 Eier (M/L)
heiß abwaschen und einzeln in Alufolie wickeln,
dann in den Dampfgaraufsatz legen.
Garkörbchen in den Mixtopf mit Deckel verschließen,
Dampfgaraufsatz darauf setzten und 30 Min./Dampfgaren/Stufe 1
Reis warm stellen.
Eier pellen und in die Terrine dazu geben.
Soße
100 gr. Weißwein
30 gr. Mehl
1/4 tl. Muskatnuss gerieben
1 Eigelb
zum Garsud dazu geben 3 Min./90°C/Stufe 4
1 tl. Zitronensaft
Pfeffer nach Gusto
1 Eßl. Petersilie (geschnitten)
zufügen 20 Sek./Stufe 10
fertige Soße in die Terrine füllen, umrühren und mit dem Reis zusammen genießen