Zitronenhühnchen mit Reis (All in one)
Zitronenhühnchen mit Reis (All in one)
4 Portionen/9SP
250 g Reis in Garsieb
2 Eßl Gemüsebrühe
1000 g Wasser in Mixtopf
500 g Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer, Sojasoße würzen
2 Eßl Gemüsebrühe
1000 g Wasser in Mixtopf
500 g Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer, Sojasoße würzen
und in den Einlegeboden legen.
500 g Gemüse der Saison (ich hatte Kaisergemüse) in den Garaufsatz.
500 g Gemüse der Saison (ich hatte Kaisergemüse) in den Garaufsatz.
Deckel drauf und alles 30 Minuten/Dampfgaren/Stufe 1
Gemüse und Fleisch warm stellen. Mixtopf ausleeren und 350g Garsud auffangen, ggf. mit Wasser auffüllen.
Soße:
350 g heißen Garsud
25 g Mehl
25 g Zitronensaft
3 Prisen Muskatnuss
Salz, Pfeffer nach Gusto und 6 Sek./Stufe 4 mischen
50 g Halbfettmargarine dazu geben und 3 Minuten/100 Grad/ Stufe 3
Sofort mit dem Gemüse und Hähnchenfleisch servieren.