Landbrot nach Schweizer Art

Landbrot nach " Schweizer Art "


300 g Milch 1,5%

300 g Wasser

1/2 Würfel Hefe

1/2 TL Zucker
3 Min./37°C/Stufe 1

550 g Dinkelmehl Typ 1050

250 g Roggenmehl Typ 1150

50 g Sauerteig (Pulver,getrocknet)

15 g Salz
5 Min./Teigknetstufe
Teig entnehmen und in einer abgedeckten Schüssel 1 Std. gehen lassen.
Großer Ofenmeister oder Römertopf (ungewässert) fetten und mit etwas Gries bestreuen
Teig 10 mal falten in die Form geben, mit ca. 1-2 TL Gries bestreuen und einschneiden
Deckel drauf und ab in den kalten Ofen bei 240 °C - O/U 60 Min.


 Das ganze Brot hat ein Gewicht von 1,5 kg/ gesamt 85 SP


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