Landbrot nach Schweizer Art
Landbrot nach " Schweizer Art "
300 g Milch 1,5%
300 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
300 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
3 Min./37°C/Stufe 1
550 g Dinkelmehl Typ 1050
250 g Roggenmehl Typ 1150
50 g Sauerteig (Pulver,getrocknet)
15 g Salz
250 g Roggenmehl Typ 1150
50 g Sauerteig (Pulver,getrocknet)
15 g Salz
5 Min./Teigknetstufe
Teig entnehmen und in einer abgedeckten Schüssel 1 Std. gehen lassen.
Großer Ofenmeister oder Römertopf (ungewässert) fetten und mit etwas Gries bestreuen
Teig 10 mal falten in die Form geben, mit ca. 1-2 TL Gries bestreuen und einschneiden