6-Korn Brot mit Sonnenblumenkerne
6-Korn Brot mit Sonnenblumenkerne
Punkte schreibe ich hier keine dazu, ich wiege meine Scheiben ab.
100 g Paniermehl
100 g 6- Korn-Mischung (meine waren vom DM)
100 g 6- Korn-Mischung (meine waren vom DM)
40 Sek./ Stufe 10 mahlen
300 g Wasser
150 g Griechischer Joghurt 1,8% (Lidl)
1/2 Würfel Hefe
2 TL Backmalz
150 g Griechischer Joghurt 1,8% (Lidl)
1/2 Würfel Hefe
2 TL Backmalz
3 Min. / 30°C / Teigstufe
400 g Mehl Typ 405
2 TL Salz
50 g Sonnenblumenkerne
2 TL Salz
50 g Sonnenblumenkerne
5 Min. / Teigstufe
Umfüllen in eine leicht geölte Schüssel mit Deckel/Handtuch,
1 Std. gehen lassen.
Teig 10 mal falten, am besten mit einem Teigspachtel.
Dann in den großen Ofenmeister oder ein Römertopf (nicht gewässert)
und mit etwas Sonnenblumenkerne bestreuen.
Deckel drauf und ab in den kalten Ofen bei 220 °C O/U unterste Etage
für 50 Min mit Deckel und 10 Min ohne Deckel.
Sehr, sehr lecker...ist nach zwei Tagen nichts mehr da.